martes, 29 de mayo de 2012

Pisco Acholado Ocucaje


Pisco Acholado, Es producto de la mezcla de diferentes variedades de uva o de piscos. Elaborado con un ensamblaje de varias cepas. La definición de "acholado" significa por "analogìa" con el término cholo, que en sentido "coloquial" y "de cariño" significa "mezcla de razas oriundas de los Andes del Perù. se acerca al "blended" (mezcla), como es blended el whisky escocés, el coñac, o el jerez. Para mejor entendimiento se puede establecer que los piscos puros y los aromáticos son "variedades" o "single malt" y los acholados, "blended". Los acholados combinan la estructura de olor de los aromáticos con los sabores de los puros. Cada productor atesora secretamente las proporciones que usa en su acholado, creando así un mundo de variedades y sabores. El pisco acholado como materia prima del Pisco Sour, deviene en especialmente apreciado según los entendidos.

2 comentarios:

  1. Es mi preferido para elaborar el Pisco Sour1

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  2. Es el preferido de muchos por los aromas que desprende y en la elaboración del Pisco Sour consigue que nuestro paladar deguste con más intensidad este extraordinario cóctel peruano.

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