domingo, 20 de marzo de 2016

Caipininha de Pisco, Caipirisco


La Caipirinha es una bebida alcohólica refrescante muy popular en todo el mundo originaria de Brasil. Existen diferentes variantes de la misma. En algunas partes se prepara con azúcar moreno en vez de blanco y, a veces, se sustituye la cachaza por el Vodka , tomando entonces el nombre de caipiroska, o por el Ron, en cuyo caso se le conoce como Caipirssima.

Esta vez os propongo una variante extraordinaria que probé de un Barman peruano, es el Caipirisco. Se prepara de la misma forma pero sustituyendo la cachaza por Pisco Quebranta o Acholado.

Ingredientes

2 onzas de pisco quebranta o acholado
1 cuchara de azúcar
6 cubos de hielo
8 rodajas finas de limón
1 marrasquino

Preparación

Colocar el azúcar y las rodajas finas de limón en el fondo del vaso y presionar el limón hasta obtener todo el zumo.Verter el Pisco, agregar los cubos de hielo hasta el borde del vaso y mezclar.

Decorar con 1 marrasquino y 1 cáscara de limón.

Salud!

No hay comentarios:

Publicar un comentario