martes, 5 de abril de 2011

Visitando la bodega premiada en Francia por su gran Pisco


En Chincha Alta, en aproximadamente 300 hectáreas, Agrícola Viña Vieja cultiva las uvas con las que produce su galardonado Pisco acholado. “Nuestro acholado es de uva quebranta, italia y moscatel”, dijo Alfredo Rotondo, dueño de la empresa, a Canal N.

La vida de este especial pisco -que obtuvo 95 puntos sobre 100 en la última edición del concurso Vinalies Internationales, superando a otros licores como el brandy, el coñac y el sake- empieza con el sembrado de las vides. Tienen que pasar entre tres y cuatro años como mínimo antes de que empiecen a dar frutos.

Una vez cosechadas, las uvas pasan a la bodega. “El corazón de la bodega es la parte de la fermentación, donde se tiene que controlar las temperaturas. Acá buscamos el aroma y el color, y terminar un mosto para pisco muy correcto o para vino”, explicó Alfredo Rotondo, gerente adjunto de la agrícola.

Es en ese espacio donde cada bodega le imprime su sello y cuida la calidad de sus piscos y vinos.



Fuente: Diario el Comercio
www.piscobcn.es
Pisco en Barcelona

No hay comentarios:

Publicar un comentario