lunes, 16 de septiembre de 2013

Helado de quinua con pisco

Receta de la Chef peruana-italiana Elsa Javier

Ingredientes:
(Para 8 porciones)
250 dl. de crema de leche
100 gr. de la quinua
250 dl. de agua fría


canela y clavo de olor
2 cucharaditas de polvo de gelatina
70 gr. azúcar
2 huevos
50dl. de pisco 
Preparación:
Ponga la quinua en una olla con el agua, la canela y clavo de olor.
Hervir durante 15 minutos, dejar enfriar y añadir la gelatina y 2 yemas de huevo, y mezclar con una batidora.
Remover las claras de huevo hasta que se pongan a punto nieve, añadiendo el azúcar como lluvia fina, hasta que forme un merengue firme.
Batir la crema y agregue la quinua (previamente mezclada con las yemas de huevo y gelatina), vertir una copa de pisco y claras de huevo batido con azúcar.
Vierta la mezcla en moldes individuales y poner en el refrigerador.
Decore a su gusto

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