- Varios chefs peruanos serán los embajadores de su cocina
- Estarán Gastón Acurio, Pedro Miguel Schiaffino, Héctor Solís y Tsumura
- Hablarán de su evolución y tradición y sobre la elaboración del ceviche
La decimotercera edición del Congreso San Sebastián Gastronomika-Euskadi Saboréala, que se celebrará del 20 al 23 de noviembre en el Kursaal, tendrá a la cocina peruana como invitada de excepción, que hará alarde de su tradición y saber hacer en materia de gastronomía que tanto prestigio le está dando a nivel internacional.
En un comunicado, la organización del Congreso ha explicado que varios chefs peruanos serán los embajadores de su gastronomía en San Sebastián Gastronomika, tales como Gastón Acurio, Pedro Miguel Schiaffino, Héctor Solís y Mitsuharu Tsumura. Todos ellos participarán en las diversas actividades organizadas en el congreso y entrarán en detalle en los aspectos más interesantes de la gastronomía peruana.
Una de esas actividades será la ponencia sobre Las Cocinas Emergentes que el miércoles, 23 de noviembre, estará dedicada a Perú, y en la que todos ellos hablarán sobre la evolución y la tradición de la cocina peruana y, sobre la elaboración del ceviche perfecto.
Durante los días que dura el congreso, el corner de Perú, Mucho Gusto, será el punto de encuentro para descubrir la inagotable fuente de productos peruanos y la maestría con la que son preparados, creando verdaderas obras del arte culinario.
Según han explicado la organización de este congreso, la gastronomía norteña peruana "es sinónimo de buena mesa, de sabores inolvidables, de aromáticas recetas y de tradición que se remonta a antiguas culturas como los tallanes o culturas preincas como los mochicas".
En un comunicado, la organización del Congreso ha explicado que varios chefs peruanos serán los embajadores de su gastronomía en San Sebastián Gastronomika, tales como Gastón Acurio, Pedro Miguel Schiaffino, Héctor Solís y Mitsuharu Tsumura. Todos ellos participarán en las diversas actividades organizadas en el congreso y entrarán en detalle en los aspectos más interesantes de la gastronomía peruana.
Una de esas actividades será la ponencia sobre Las Cocinas Emergentes que el miércoles, 23 de noviembre, estará dedicada a Perú, y en la que todos ellos hablarán sobre la evolución y la tradición de la cocina peruana y, sobre la elaboración del ceviche perfecto.
Durante los días que dura el congreso, el corner de Perú, Mucho Gusto, será el punto de encuentro para descubrir la inagotable fuente de productos peruanos y la maestría con la que son preparados, creando verdaderas obras del arte culinario.
Según han explicado la organización de este congreso, la gastronomía norteña peruana "es sinónimo de buena mesa, de sabores inolvidables, de aromáticas recetas y de tradición que se remonta a antiguas culturas como los tallanes o culturas preincas como los mochicas".
Europa Press | San Sebastián
Diario el Mundo
Interesante artículo. Felicitaciones!
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