Chupito de Pisco de hierbas |
Tenemos la suerte de poder conseguir Pisco en cualquier parte de España, en alguna tienda cercana a nuestro domicilio o en alguna tienda virtual de la red. Beber el Pisco en cóctel (Pisco Sour, Chilcano, Maracuyá Sour, etc, etc..) es una delicia y gusta, prácticamente, a todo aquel que los prueba, cosa distinta cuando se bebe solo, puro, es cosa de pocos (son 43/ 44 grados de alcohol. En cóctel pueden rebajarse a 20 o 25 grados), es decir para sibaritas acostumbrados a destilados de gran calidad. Sin embargo esta vez os traigo un intermedio, que también os llenará de placer vuestro paladar: un licor no menos extraordinario, cuyo nombre es Pisco de Hierbas, está buenísimo y lo podéis hacer en casa!. Tomarlo después de las comidas, os encantará!
Ingredientes:
1 botella de Pisco Quebranta
7 hojas de menta
7 hojas de laurel
7 hojas de limón (o la piel de un limón)
7 hojas de salvia
7 hojas de albahaca
7 hojas de hierbaluisa
7 hojas de romero
7 bayas de enebro
3 clavos de especia
Una pizca de canela
Unas hebras de azafrán
Para el almíbar:
500 gr. azúcar
500 ml de agua
Preparación:
Poner el Pisco en un tarro grande de boca ancha, añadir todas las hierbas, mezclar bien y dejar macerar 10 días. Pasado este tiempo hacer un almíbar hirviendo el agua con el azúcar, una vez frío añadir al Pisco y dejarlo reposar de nuevo 10 días más.
Cuando llegue el día, filtrar y embotellar en botellas que puedan ir al congelador.
Poner el Pisco en un tarro grande de boca ancha, añadir todas las hierbas, mezclar bien y dejar macerar 10 días. Pasado este tiempo hacer un almíbar hirviendo el agua con el azúcar, una vez frío añadir al Pisco y dejarlo reposar de nuevo 10 días más.
Cuando llegue el día, filtrar y embotellar en botellas que puedan ir al congelador.
Beber muy frío. La botella siempre en el congelador, ya sabéis que el aguardiente no se congela y tenemos siempre a punto un buen Pisco digestivo!!!
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