miércoles, 23 de mayo de 2012

Licor de Pisco y Lima






Os encantará probar este licor. Ideal para beber después de cualquier comida, en chúpito y bien frío!

Aquí tenéis la receta.

 

Los ingredientes:
2 limas

250 ml de Pisco Quebranta

350 grs de azúcar

350 ml de agua

La preparación:

Pelar la corteza (piel o cascara) de las limas, tratar que la corteza contenga lo menos posible de la parte blanca interna que recubre las limas. Se ponen las cortezas de lima en un recipiente de cristal con el Pisco y se deja reposar bien cerrado en un sitio oscuro durante 12 días.

Al cabo de los doce días se prepara un almíbar suave, por cada 350 ml de agua utilizar 350 gramos de azúcar. El almíbar se prepara poniendo a hervir el agua con el azúcar en una ebullición lenta (templada) por algunos minutos. Dejar enfriar.

Una vez enfriado el almíbar, se le agrega el alcohol del que previamente se han filtrado las cortezas de lima. La preparación debe quedar de una tonalidad amarillo verdoso opaco, muy propia de este licor.

Para consumirlo lo ideal es tomarlo bien frío, aunque hay quien lo toma a temperatura ambiente pues así es más aromático.

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