En Chincha Alta, en aproximadamente 300 hectáreas, Agrícola Viña Vieja cultiva las uvas con las que produce su galardonado Pisco acholado. “Nuestro acholado es de uva quebranta, italia y moscatel”, dijo Alfredo Rotondo, dueño de la empresa, a Canal N.
La vida de este especial pisco -que obtuvo 95 puntos sobre 100 en la última edición del concurso Vinalies Internationales, superando a otros licores como el brandy, el coñac y el sake- empieza con el sembrado de las vides. Tienen que pasar entre tres y cuatro años como mínimo antes de que empiecen a dar frutos.
Una vez cosechadas, las uvas pasan a la bodega. “El corazón de la bodega es la parte de la fermentación, donde se tiene que controlar las temperaturas. Acá buscamos el aroma y el color, y terminar un mosto para pisco muy correcto o para vino”, explicó Alfredo Rotondo, gerente adjunto de la agrícola.
Es en ese espacio donde cada bodega le imprime su sello y cuida la calidad de sus piscos y vinos.
www.piscobcn.es
Pisco en Barcelona
No hay comentarios:
Publicar un comentario